Dégustation et vente

Le caveau de dégustation et de vente est ouvert

Caveau de dégustation et de vente

 ouvert du lundi au samedi

de 9h à 12h et de 14h à 18h de Novembre à Mars, et de 14h à 19h d'Avril à Octobre

fermé dimanches et jours fériés (sauf RDV préalable)

En période de salons (voir "où nous trouver"), il est préférable de téléphoner

Apéritif vigneron tous les lundis de juillet et août de 18 h à 20 h

Cliquez sur une photo pour l'agrandir

   

Toutes les cuvées de Cahors sont conditionnées au domaine:

  • Côte du lot Chardonnay blanc sec
  • en bouteilles de 75 cl
  • en magnum 150 cl
  • et pour certains millésimes en double-magnum (3 litres) et jéroboam (5 litres). Pensez-y pour vos cadeaux !!!

Je vous propose aussi toute une gamme de vins conditionnés en fontaine à vin 5 ou 10 litres :

  • Cahors AOC 100 % Malbec
  • Côtes du Lot IGP rouge 100 % Malbec 
  • Côtes du Lot IGP rosé demi-sec Cantegrel 100 % Malbec
  • Vin de table de France rouge sans IG
N'hésitez pas à décanter le Cahors: juste avant de le servir pour les vins les plus vieux, afin d'éliminer les éventuelles dépôts naturels, jusqu'à 4 heures avant le service pour un vin jeune qui y gagnera en ouverture et rondeur.

Les Vins du Domaine du Peyrié

Récompenses:

  • Médaille d'Or Concours des Vins du Sud-ouest 2017
  • Guide Hachette 2015*, 2017 et 2019
  • Médaille d'Argent Concours Vignerons Indépendants 2018
  • Médaille d'Argent Concourt des Vins du Sud-ouest 2018
  • Médaille d'Or Concours Mâcon 2019


CAHORS AOP
 

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Cahors AOP
Domaine du Peyrié 

La cuvée « historique » du domaine.
Cépage. 100 % Malbec
Elevé 12 mois minimum en cuve béton avant mise en bouteille.
Haut en couleur, rond et ample en bouche, c'est incontestablement un vin de garde.
Servi de 16 à 18°, il se mariera parfaitement avec la cuisine de terroir :agneau, gibier, viandes rouges, fromages.
Il peut toutefois être bu jeune : il est alors plus fruité et sera consommé légèrement rafraîchi (14°) avec grillade et charcuterie.
 


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Cahors AOP

Ma Passion du Peyrié

 Cette cuvée créée avec le millésime 2007 est issue des plus vieilles vignes et des meilleurs terroirs. Ebourgeonnage, épamprage et vendange en vert sont méticuleusement réalisés à la main pour limiter les rendements.L'effeuillage manuel assure ensuite une bonne aération et maturation des raisins.Cépage : 100 % Malbec. Un vin noir, complexe et puissant, à déguster sur une côte de bœuf ou à oser avec un tajine.


 


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Ma Perle Noire 

Nouvelle cuvée née avec le millésime 2015. Sélection parcellaire stricte, travaux manuels rigoureux afin de limiter les rendements, raisins cueillis à belle maturité, piégeage manuel, fermentation sans sulfite ajouté, macération longue et élevage en cuve pour ce vin haut de gamme, intense en couleur, riche et élégant.
A carafe avant de servir avec une côte à l'os.
 


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Cahors AOP
Cuvée de l'Age d'Or 

Les vignes, terroirs et techniques culturales sont les mêmes que pour la cuvée Ma Passion du Peyrié puis le vin est vieilli au moins 12 mois en fût de chêne Français (1/3 de bois neuf) 
Cuvée haut de gamme dans une belle alliance bois/vin :l e bois renforce la complexité du vin sans jamais le dominer.
Cépage 100 % Malbec
Accompagnera tous vos repas festifs : plats aux truffes ou aux cèpes, magrets, gibiers, fromage...
.


CÔTE DU LOT  IGP

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Rosé 1/2 sec Malbec

De cépage pur Malbec, rosé demi-sec, vif et fruité.
A servir frais (8 à 10°) nature ou en cocktail à l'apéritif ou tout au  long de vos repas d'été, barbecues, pique-niques, dont il sera le compagnon idéal.
Vous l'apprécierez aussi avec la cuisine épicée et exotique .
 


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Cuvé Cantegrel

Blanc Cantegrel 
Blanc sec Chardonnay

Nez fruité, équilibré en bouche.
A servir frais à l'apéritif, sur un plateau de fruits de mer ou un poisson à la plancha.

Ou risotto aux asperges
 


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Cuvé Cantegrel

Blanc sec Chardonnay 
Élevée en fûts

Nez de fruits exotiques avec une pointe grillée et beurrée. Volume et sucrosité.

Servir de 8 à 10° sur un carré de veau aux girolles ou un poulet à la crème.
 


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Cuvé Cantegrel

Chenin blanc moelleux  ou doux suivant les millésimes

Nez intense, arômes floraux et ananas. Sucre bien présent mais à l'équilibre.

Il s'impose sur le foie gras, un fromage bleu ou des poires à la crème de roquefort.
 


femme_logo_boire.pngL'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


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