ouvert du lundi au samedi
de 9h à 12h et de 14h à 18h de Novembre à Mars, et de 14h à 19h d'Avril à Octobre
fermé dimanches et jours fériés (sauf RDV préalable)
En période de salons (voir "où nous trouver"), il est préférable de téléphoner
Récompenses:
La cuvée « historique » du domaine.
Cépage. 100 % Malbec
Elevé 12 mois minimum en cuve béton avant mise en bouteille.
Haut en couleur, rond et ample en bouche, c'est incontestablement un vin de garde.
Servi de 16 à 18°, il se mariera parfaitement avec la cuisine de terroir :agneau, gibier, viandes rouges, fromages.
Il peut toutefois être bu jeune : il est alors plus fruité et sera consommé légèrement rafraîchi (14°) avec grillade et charcuterie.
Cette cuvée créée avec le millésime 2007 est issue des plus vieilles vignes et des meilleurs terroirs. Ebourgeonnage, épamprage et vendange en vert sont méticuleusement réalisés à la main pour limiter les rendements.L'effeuillage manuel assure ensuite une bonne aération et maturation des raisins.Cépage : 100 % Malbec. Un vin noir, complexe et puissant, à déguster sur une côte de bœuf ou à oser avec un tajine.
Nouvelle cuvée née avec le millésime 2015. Sélection parcellaire stricte, travaux manuels rigoureux afin de limiter les rendements, raisins cueillis à belle maturité, piégeage manuel, fermentation sans sulfite ajouté, macération longue et élevage en cuve pour ce vin haut de gamme, intense en couleur, riche et élégant.
A carafe avant de servir avec une côte à l'os.
Les vignes, terroirs et techniques culturales sont les mêmes que pour la cuvée Ma Passion du Peyrié puis le vin est vieilli au moins 12 mois en fût de chêne Français (1/3 de bois neuf)
Cuvée haut de gamme dans une belle alliance bois/vin :l e bois renforce la complexité du vin sans jamais le dominer.
Cépage 100 % Malbec
Accompagnera tous vos repas festifs : plats aux truffes ou aux cèpes, magrets, gibiers, fromage...
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CÔTE DU LOT IGP
Rosé 1/2 sec Malbec
De cépage pur Malbec, rosé demi-sec, vif et fruité.
A servir frais (8 à 10°) nature ou en cocktail à l'apéritif ou tout au long de vos repas d'été, barbecues, pique-niques, dont il sera le compagnon idéal.
Vous l'apprécierez aussi avec la cuisine épicée et exotique .
Nez fruité, équilibré en bouche.
A servir frais à l'apéritif, sur un plateau de fruits de mer ou un poisson à la plancha.
Ou risotto aux asperges
Nez de fruits exotiques avec une pointe grillée et beurrée. Volume et sucrosité.
Servir de 8 à 10° sur un carré de veau aux girolles ou un poulet à la crème.
Nez intense, arômes floraux et ananas. Sucre bien présent mais à l'équilibre.
Il s'impose sur le foie gras, un fromage bleu ou des poires à la crème de roquefort.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.